DATENSCHUTZERKLÄRUNG

​Stand 01.01.2019

 


Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist Troi,

Tino Klissenbauer, Favoritenstr. 21/1/10, 1040 Wien
tinoklissenbauer[at]gmx.at


Anwendungsbereich
Wir  respektieren  Ihr  Recht  auf  Privatsphäre.  Der  Schutz  und  die  Sicherheit 

Ihrer  persönlichen  Daten  sind  uns  ein  wichtiges Anliegen. Wir möchten Sie in der Datenschutzerklärung darüber informieren, welche Daten von Ihnen erhoben und verarbeitet werden sowie auf welcher Rechtsgrundlage die Datenverarbeitung erfolgt.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.


Datenerhebung
Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur aufgrund Ihrer Einwilligung (Beauftragung) zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken, insbesondere zur Abwicklung von Bestellung von Tonträgern und Versendung von Newslettern über  unsere  laufenden  Aktivitäten.  Es  werden  nur  solche  personenbezogenen  Daten  erhoben,  die  für  die Durchführung  und Abwicklung  unserer  Leistungen  erforderlich  sind  oder  die  Sie  uns  freiwillig  zur  Verfügung  gestellt  haben.  Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten.


Datenverarbeitung
Ihre  personenbezogenen  Daten  verarbeiten  wir  für  das  Erbringen  der 

vereinbarten  Leistungen  (Verarbeitungszweck).  Die Verarbeitung ist nach

Art 6 Abs 1 lit b Datenschutz-Grundverordnung zulässig.


Datenübermittlung
Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an

Dritte weiterzuleiten. Dies erfolgt jedoch nur insoweit, als die zur Erfüllung des Auftrags erforderlich ist z.B. Weitergabe Ihrer Adressdaten an das Zustellunternehmen zum Versand von Tonträgern. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage der Datenschutz-Grundverordnung.


Datensicherheit
Wir   sind   bemüht,   Ihre   Daten   entsprechend   den   aktuellen   Sicherheitsstandards   zu   schützen.   Der   Schutz   Ihrer personenbezogenen  Daten  erfolgt  durch  entsprechende  organisatorische  und  technische  Vorkehrungen.  Diese  Vorkehrungen betreffen  insbesondere  den  Schutz  vor  unerlaubtem,  rechtswidrigem  oder  auch  zufälligem  Zugriff,  Verarbeitung,  Verlust, Verwendung  und  Manipulation.  Ungeachtet  der  Bemühungen  der  Einhaltung  eines  stets  angemessen  hohen  Standes  der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von  anderen  Personen  abgefangen, eingesehen  und  genutzt  werden. Bitte  beachten  Sie,  dass  wir  daher  keine  wie  immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder  unautorisiertem  Zugriff  durch  Dritte übernehmen (z.B. Hackangriff  auf  Email-Account  bzw.  Telefon,  Abfangen  von Faxen etc.).


Cookies
Diese  Website  kann  „Cookies“ verwenden,  um  unser  Angebot  nutzerfreundlicher,  effektiver  und  sicherer  zu  gestalten. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers  übermitteln.  Damit  wird  es  unserer  Website  ermöglicht,  Sie  als  Nutzer wiederzuerkennen, wenn  eine  Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer,  die  keine  Personenbeziehbarkeit  mehr auf  den  Nutzer  zulässt.  Der  Hauptzweck  eines  Cookies  ist  die Erkennung der Besucher der Website. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die
Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Webanalyse
Unsere  Website  verwendet  Funktionen  des Webanalysedienstes  Google  Analytics.  Google  Analytics  verwendet Cookies.  Die durch  das  Cookie  erzeugten  Informationen  über  Ihre  Benutzung  dieser  Website  werden  in  der  Regel an  einen  Server  von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server  von  Google  in  den  USA  übertragen  und  dort  gekürzt.  Die  im  Rahmen  von  Google  Analytics  von  Ihrem  Browse übermittelte   IP-Adresse   wird   nicht   mit   anderen   Daten   von   Google   zusammengeführt.   Nähere   Informationen   zu Nutzungsbedingungen   und   Datenschutz   finden   Sie   unter  https://www.google.com/analytics/terms/de.html  

bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

 

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,

um Reports  über  die Websiteaktivitäten  zusammenzustellen  und  um  weitere  mit  der  Websitenutzung  und  der  Internetnutzung verbundene  Dienstleistungen  zu  erbringen.  Die  personenbezogenen  Daten  werden  unter  dem  EU-US  Privacy  Shield  auf Grundlage  des  Angemessenheitsbeschlusses  der  Europäischen  Kommission

in die USA übermittelt. Das Zertifikat können Sie unter

https://www.privacyshield.go/participant?id=a2zt000000001L5AAI

abrufen.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmung des § 96 Abs 3 TKG sowie des § 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und f (berechtigtes Interesse) DSGVO.
Unser berechtigtes Interesse ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Sie können die Verwendung von Google Analytics jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die  Verarbeitung  dieser  Daten  durch  Google  verhindern,  indem  Sie  das https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website.


Löschung
Wir löschen Ihre Daten grundsätzlich nach der Beendigung des Mandatsvertrages

bzw. der öffentlichen Bestellung, spätestens jedoch  nach  Erlöschen  aller  gesetzlichen  Aufbewahrungspflichten  bzw.  der  gesetzlichen  Verjährungsfrist  zur  Abwehr  oder
Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen. Es besteht die Möglichkeit, dass

anstatt einer Löschung eine Anonymisierung der  Daten  vorgenommen  wird. 

In  diesem  Fall  wird  jeder  Personenbezug  der  Daten  unwiderruflich  entfernt, 

weshalb datenschutzrechtlich keine Löschungsverpflichtung besteht.


Ihre Rechte


Auskunftsrecht:

Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.


Recht auf Berichtigung:

Verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, welche unvollständig oder unrichtig sind, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.


Recht auf Löschung:

Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn wir diese unrechtmäßig verarbeiten oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift. Es kann Gründe geben, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen (etwa gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten).


Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:
Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn
- Sie die Richtigkeit der Daten für eine Dauer bestreiten, die es uns ermöglicht, die 

  Richtigkeit der Daten zu überprüfen,
- die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und

  stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,
- wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber

  noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen,
- Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten erhoben haben. Dieses Recht

  können Sie ab dem 25. Mai 2018 in Anspruch nehmen.


Recht auf Datenübertragbarkeit:

Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns zur Aufbewahrung
anvertraut haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Dieses Recht können Sie ab dem 25. Mai 2018 in Anspruch nehmen.


Widerspruchsrecht:

Verarbeiten wir Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch erheben. Der Widerspruch ist berechtigt, wenn Sie ein berechtigtes Schutzinteresse an Ihren Daten haben.


Beschwerderecht:

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen Datenschutzrecht verstoßen, bitten wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie haben natürlich auch die Möglichkeit, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab dem 25. Mai 2018 auch bei der Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschweren.


Kontaktdaten
Wenn  Sie  Ihre  Rechte  uns  gegenüber  geltend  machen  wollen,  nutzen  Sie  dazu  einfach  unsere  oben  angeführte Kontaktmöglichkeit.  Wenn  wir  Zweifel  über  Ihre  Identität  haben,  können  wir  zusätzliche  Informationen  anfordern.  Bitte beachten Sie, dass wir bei offenkundig unbegründeten oder besonders häufig wahrgenommenen Rechten ein angemessenes Bearbeitungsentgelt verlangen oder die Bearbeitung Ihres Antrags verweigern können.

© 2019 by TROI / Impressum